miércoles, 1 de abril de 2015

Procesos de conservación de alimentos - Ana Casp. y Jose Requena. (PDF)


Titulo: Procesos de Conservacion de Alimentos
Autores: Ana Casp Vanaclocha y José Abril Requena
Paginas:477

 Esta obra aborda todos los procesos importantes utilizados en la industria agroalimentaria, incluyendo tanto los principios en que se basan como los factores de proceso que influyen en la calidad del alimento y los equipos a utilizar en cada caso. Aporta la información química, microbiológica y de ingeniería necesaria para comprender los sistemas de procesado de alimentos. Es por lo tanto una excelente referencia para los profesionales y técnicos de la industria alimentaria que deseen ampliar sus conocimientos sobre los procesos y equipamiento utilizados para conseguir la conservación de los alimentos. Libro de éxito que va por su segunda edición y es adecuado también para estudiantes universitarios y de cursos de formación.


Indice Resumido


Panorama histórico de la conservación de alimentos
PARTE I.- Bases de la conservación de alimentos
Capítulo I: Alteración de los alimentos
Capítulo II: Métodos industriales de conservación de alimentos

PARTE II.- Métodos biológicos de conservación
Capítulo III: Conservación por fermentación

PARTE III.- Conservación por calor
Capítulo IV: Fundamentos de los tratamientos térmicos
Capítulo V: Pasteurización
Capítulo VI: Escaldado
Capítulo VII: Esterilización
Capítulo VIII: Cocción

PARTE IV.- Conservación a temperaturas bajas
Capítulo IX: Utilización de bajas temperaturas en la conservación de alimentos
Capítulo X: Refrigeración
Capítulo XI: Congelación

PARTE V.- Procesos de conservación basados en la reducción del contenido de agua
Capítulo XII: Secado
Capítulo XIII: Concentración

PARTE VI.- Procesos no térmicos de conservación


Capítulo XIV: Tecnologías emergentes en la conservación de alimentos

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