Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria
El presente libro, Microorganismos de los alimentos 7: Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria, ilustra cómo la aplicación de sistemas como el APPCC y unas buenas prácticas higiénicas (BPH) proporcionan una mayor seguridad alimentaria que los análisis microbiológicos pero, al tiempo, identifica las situaciones en que el análisis microbiológico desempeñando un destacado papel en ciertos sistemas de control de la seguridad de alimentos.
Siguen siendo objetivos de la Comisión: (a) reunir, correlacionar y valorar las pruebas acerca de la seguridad y calidad de los alimentos; (b) considerar si los criterios microbiológicos mejorarían y garantizarían la seguridad microbiológica de determinados alimentos; (c) proponer si procede dichos criterios; (d) recomendar métodos de muestreo y examen; (d) recomendar métodos de muestreo y examen; (e) proporcionar las directrices para evaluar y controlar la seguridad microbiológica de los alimentos.
Se espera que este libro sea útil para cualquiera que esté comprometido en el establecimiento de criterios microbiológicos bien sea a nivel gubernamental o relacionado con el control e inspección de la industria alimentaria. Ofrece, para los estudiantes de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, un caudal de información muy valioso acerca de la gestión de la seguridad de los alimentos y numerosas referencia útiles para ampliar estudios.
Indice Resumido
1. Peligros microbiológicos y su control.
2. Evaluación de riesgos y establecimiento de objetivos de seguridad alimentaria.
3. Consecución del objetivo de seguridad alimentaria con medidas de control.
4. Selección y uso de criterios de aceptación.
5. Establecimiento de criterios microbiológicos para la aceptación de un lote.
6. Conceptos de probabilidad y principios del muestreo.
7. Planes de muestreo.
8. Selección de casos y planes de atributos.
9. Muéstreos investigativo, intensivo y reducido.
10. Experiencias en la utilización de planes de atributos de dos clases para la aceptacion de lotes.
11. Muestreo para evaluar el control del entorno.
12. Muestreo, manipulacion y analisis de la muestra.
13. Control del proceso.
14. Aflatoxinas en cacahuates.
15. Salmonella en leche en polvo.
16. Listeria monocytogenes en salchichas cocidas (Frankfurters).
17. Escherichia coli 0157:H7 en hamburguesas congeladas de carne de vacuno picada.
Glosario.
Indice alfabético.
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Muchas gracias ! Fue muy fácil descargarlo
ResponderBorrarQue bueno, me alegro. A la orden!
BorrarHola! Excelente aporte, ¿tendrán disponbble Microorganismos de los alimentos 2 ICMSF?
ResponderBorrarUna sugerencia: colocar un buscador para poder ubicar con mayor facilidad los títulos :)