Titulo: Las Operaciones de la Ingenieria de los Alimentos
Autores:J.G. Brennan • J.R. Butters • N.D. Cowell • A.E.V. Lilley
Paginas: 709
La industria alimentaria, que está adquiriendo dimensiones cada vez más internacionales y es cada vez más competitiva, necesita emplear científicos, tecnólogos e ingenieros de los alimentos, que conozcan y puedan aplicar métodos óptimos de procesado de los alimentos, que sean al mismo tiempo eficaces y seguros desde el punto de vista sanitario.
Esta tercera edición de «Las Operaciones básicas en la Ingeniería de los Alimentos» será básicamente un libro de texto para los estudiantes presentes y futuros. Los estudiantes de hoy harán muy bien en adquirir sus propios ejemplares, que les servirán para ir construyendo sus bibliotecas personales de referencia, que les serán muy necesarias mañana.
Indice Resumido:
Parte I. Operaciones preliminares. Las materias primas y los procesos.
Limpieza de las materias primas.
Seleccion y clasificacion de los alimentos.
Parte II. Operaciones de conversion.
Reduccion de tamano y tamizado de solidos.
Mezcla y emulsion.
Filtracion y separacion por membranas.
Centrifugacion.
Extraccion solidoliquido y estrujamiento.
Cristalizacion.
Parte III. Operaciones de conservacion.
Evaporacion.
Deshidratacion.
Congelacion.
Irradiacion.
Almacenamiento de los productos alimenticios.
Parte IV. Tecnicas auxiliares.
Higiene de las instalaciones: diseno higienico, limpieza y esterilizacion.
Suministro de agua y eliminacion de residuos.
Transporte, manipulacion y gestion de materiales.
El bombeo en la industria alimentaria.
Envasado y empaquetado.
Apendices: I.
Formulas del flujo de fluidos.
Formulas de la transmision del calor.
Psicrometria.
Sistema internacional de unidades (SI).
Parte I. Operaciones preliminares. Las materias primas y los procesos.
Limpieza de las materias primas.
Seleccion y clasificacion de los alimentos.
Parte II. Operaciones de conversion.
Reduccion de tamano y tamizado de solidos.
Mezcla y emulsion.
Filtracion y separacion por membranas.
Centrifugacion.
Extraccion solidoliquido y estrujamiento.
Cristalizacion.
Parte III. Operaciones de conservacion.
Evaporacion.
Deshidratacion.
Congelacion.
Irradiacion.
Almacenamiento de los productos alimenticios.
Parte IV. Tecnicas auxiliares.
Higiene de las instalaciones: diseno higienico, limpieza y esterilizacion.
Suministro de agua y eliminacion de residuos.
Transporte, manipulacion y gestion de materiales.
El bombeo en la industria alimentaria.
Envasado y empaquetado.
Apendices: I.
Formulas del flujo de fluidos.
Formulas de la transmision del calor.
Psicrometria.
Sistema internacional de unidades (SI).
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