martes, 21 de julio de 2015

Ingeniería de Alimentos Operaciones Unitarias y Prácticas de Laboratorio - Shri Sharma (PDF)



Esta obra ofrece una introducción en el área de la ingeniería de procesos de alimentos, acompañado de prácticas de laboratorio que ilustran las propiedades y procesos necesarios para el tratamiento correcto de los alimentos, tanto en el aspecto de su manufactura como de sus fundamentos químicos y físicos que los sustentan. Las prácticas de laboratorio son del tipo lineal, e incluyen diseños de experimentos, análisis de propiedades reológicas de alimentos líquidos y semisólidos. Asimismo, las prácticas presentadas en esta obra fueron seleccionadas para demostrar la interacción entre los aspectos e ingeniería, química, microbiológicos de la manufactura de alimentos.


Indice Resumido



Capitulo 1 Formulación de productos y optimización de procesos mediante programación lineal

Capítulo 2 Prueba de materiales y reología de alimentos sólidos

Capitulo 3 Reología de alimentos liquidos y semisólidos

Capítulo 4 Conceptos de transferencia de calor y tiempos de muerte térmica

Capitulo 5 Enlatado de alimentos. procesamiento térmico en autoclave 

Capítulo 6 Prueba de penetración de calor y diseño de proceso térmico 

Capítulo 7 Escaldado y congelación de los alimentos

Capítulo 8 Procesamiento térmico a temperatura ultraalta

Capítulo 9 Procesamiento con membranas de alimentos Iiquidos

Capítulo 10 Concentración de alimentos líquidos por evaporación

Capítulo 11 Principios de diseño experimental

Capítulo 12 Secado por aspersión y en tambor

Capitulo 13 Secado convectivo de alimentos

Capitulo 14 Deshidratación osmótica de alimentos

Capítulo 15 Calentamiento de los alimentos a base de microondas

Capitulo 16 Freído de los alimentos

Capitulo 17 Cocimiento de los alimentos por extrusión

Capítulo 18 Empaque de alimentos

Capítulo 19 Control de procesos en la manufactura de  alimentos


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