sábado, 16 de abril de 2016

Introducción a la termodinámica en ingeniería química, 7ma Edición – J. M. Smith (PDF)


La séptima edición de esta obra contiene gran cantidad de material nuevo y problemas adicionales, aunque conserva la estructura básica y el nivel general de tratamiento en relación con la edición anterior. Este libro es un texto introductorio, escrito para estu­diantes universitarios de niveles iniciales y avanzados que han completado los cursos de matemáticas, física, química y la introducción a la ingeniería química. Se asume que el estudiante cuenta con conocimientos elementales de balances de la materia y energía. Debido a que se abordan temas como transferencia de calor, transferencia de masa y diseño de equipo, también es útil para químicos e ingenieros industriales.
Los capítulos separados están dedicados a cada una de las principales operaciones unitarias y se han agrupado en cuatro secciones: “Mecánica de fluidos”, ‘Transferencia de calor y sus aplicaciones”, ‘Transferencia de masa y sus aplicaciones” y “Operaciones en las que intervienen partículas de sólidos”. Los cursos pueden basarse en cualquiera de estas secciones o en una combinación de ellas. La bioingeniería no se presenta como un tema separado; sin embargo, se exponen ejemplos de procesamiento de alimentos, bioseparación y difusión en sistemas biológicos a lo largo de los capítulos.
Contenido:
Acerca de los autores
Prefacio
SECCIÓN I: Introducción
1. Definiciones y principios
SECCIÓN II: Mecánica de fluidos
2. Estática de fluidos y sus aplicaciones
3. Fenómenos de flujo de fluidos
4. Ecuaciones básicas del flujo de fluidos
5. Flujo de fluidos no compresibles en tuberías y canales de conducción
6. Flujo de fluidos compresibles
7. Flujo de fluidos alrededor de cuerpos sumergidos
8. Transporte y medición de fluidos
9. Agitación y mezcla de líquidos
SECCIÓN III: Transferencia de calor y sus aplicaciones
10. Transferencia de calor por conducción
11. Fundamentos del flujo de calor en fluidos
12. Transferencia de calor en fluidos sin cambio de fase
13. Transferencia de calor en fluidos con cambio de fase
14. Transferencia de calor por radiación
15. Equipo para intercambio de calor
16. Evaporación
SECCIÓN IV: Transferencia de masa y sus aplicaciones
17. Fundamentos de la difusión y de la transferencia de masa entre fases
18. Absorción de gases
19. Operaciones de humidificación
20. Operaciones de equilibrio de etapas
21. Destilación
22. Introducción a la destilación multicomponente
23. Lixiviación y extracción
24. Secado de sólidos
25. Separaciones en lechos fijos
26. Procesos de separación por membrana
27. Cristalización
SECCIÓN V: Operaciones en las que intervienen partículas de sólidos
28. Propiedades y tratamiento de partículas sólidas
29. Separaciones mecánicas
Apéndice 1. Factores de conversión y constantes universales
Apéndice 2. Grupos adimensionales
Apéndice 3. Dimensiones, capacidades y pesos de tuberías estándar de acero
Apéndice 4. Datos sobre tubos de condensadores e intercambiadores de calor
Apéndice 5. Escala de tamices estándar Tyler 1146
Apéndice 6. Propiedades del agua líquida
Apéndice 7. Propiedades del vapor saturado y del agua
Apéndice 8. Viscosidades de gases
Apéndice 9. Viscosidades de líquidos
Apéndice 10. Conductividades térmicas de metales
Apéndice 11. Conductividades térmicas de varios sólidos y materiales aislados
Apéndice 12. Conductividades térmicas de gases y vapores
Apéndice 13. Conductividades térmicas de líquidos distintos al agua
Apéndice 14. Calores específicos de gases
Apéndice 15. Calores específicos de líquidos
Apéndice 16. Números de Prandtl para gases a 1 atm y 100 °C
Apéndice 17. Números de Prandtl para líquidos
Apéndice 18. Difusividades y números de Schmidt para gases en aire a 0 °C y 1 atm
Apéndice 19. Integral de colisión y constantes de fuerza de Lennard-Jones
Índice


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