domingo, 30 de agosto de 2015

Manual De Control De Calidad De Los Alimentos - FAO (PDF)


El presente Manual es una guía práctica para el establecimiento de un programa de garantía de calidad (GC) en un laboratorio de control de los alimentos. Su finalidad última es ayudar a la administración del laboratorio a establecer un sistema eficaz de funcionamiento que garantice que el laboratorio químico produce resultados analíticos precisos y fiables, sumamente necesarios para basar en ellos medidas reglamentarias.


Indice Resumido

1. Objetivos, Conceptos y Responsabilidades.
2. El programa de Garantia de Calidad.
3. Instalaciones del Laboratorio.
4. Personal y Organizacion.
5. Muestras y Materiales de Ensayo.
6. Equipo.
7. Metodos de Analisis.
8. Productos Quimicos, Reactivos y Materiales.
9. Patrones.
10. Comprobacion Externa de la Competencia.
11. Registros e Informes de Laboratorio.
12. Garantia de la Calidad, Auditorias y Acreditacion.
Apendice.


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