lunes, 20 de julio de 2015

Diccionario de Nutricion y Tecnologia de los Alimentos.David A. Bender (PDF)



Titulo: Diccionario de Los Bender de Nutricion y Tecnologia de los Alimentos
Autor: David A. Bender
Año:2010
Paginas: 550

Lo expuesto en este Diccionario comprende mas de 6.100 entradas.

Este libro contiene los datos de composición de nutrientes de 340 alimentos, que proceden del US Department of Agriculture National Nutrient Data base for Standard Reference.

EÍ estudio de los alimentos y la nutrición abarca un gran número de disciplinas que van desde la agricultura y horticultura, además de química y física, tecnología del procesado y de la manufactura de los alimentos (comprendida su preparación doméstica), hasta
la fisiología y bioquímica de la nutrición y del metabolismo, biología molecular, genética y biotecnología, así como, vía las ciencias sociales y la legislación, a la antropología y epidemiología y promoción de la salud. 

Esto significa que todo el que trabaje en alimentación y nutrición habrá de leer artículos de disciplinas muy diferentes y escuchar lecciones de especialistas en campos muy diversos. Todos nos encontramos con términos con los que no estamos familiarizados o con otros que nos son familiares, pero que se usan como tecnicismos en contextos nuevos de distintas disciplinas.
A medida que mejoran los conocimientos se van introduciendo nuevos términos y a la vez que se perfeccionan las técnicas, las denominaciones antiguas van haciéndose obsoletas y desapareciendo de los textos corrientes, lo que determina que los lectores de bibliografía, no demasiada pretérita, se sientan desorientados.


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